写真撮影


動画撮影


HTML5


CSS3


JavaScript


ウィンドウズOS


マックOS


リナックスOS


アンドロイドOS


ウブンツOS


プライバシーポリシー

6FROGS DESIGN WORKSは、本ウェブサイト上で収集する情報(製作協力及び主催イベント及び参加企画の各規定に際しお願いする個人情報の提供や問い合わせフォームの記入項目)におけるプライバシー情報の取扱いについて以下の通りプライバシーポリシーを定めます。


プライバシーポリシー¦第1条(プライバシー情報)

1項
プライバシー情報の内「個人情報」とは個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

2項
プライバシー情報の内「履歴情報および特性情報」とは上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用頂いたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。


プライバシーポリシー¦第2条(プライバシー情報の収集方法)

1項
当偽企業は協力者、賛同者、各法人団体が参加登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、個人情報をお尋ねする事があります。また参加者と提携先などとの間でなされた参加者の個人情報を含む行動記録や保存に関する際に決済した関連情報を当偽企業の提携先(情報提供元、広報主、広報配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集する事があります。

2項
当偽企業は、参加者について参加した企画や保存活動に関する諸事、購入した商品、閲覧したページや広報の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、参加者が当偽企業や提携先の提供企画を利用しまたはページを閲覧する際に収集します。


プライバシーポリシー¦第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社(偽)が個人情報を収集・利用する目的は以下の通りです。

(1)参加者に自分の登録情報の閲覧や修正、参加状況の閲覧を行って頂く為に、氏名、住所、連絡先などの登録情報、参加された企画や保存活動などに関する情報を表示する目的。
(2)参加者にお知らせや連絡をする為にメールアドレスを利用する場合や参加者に保存活動に関する物品を送付したり必要に応じて連絡したりする為、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的。
(3)参加者の本人確認を行う為に、氏名、生年月日、住所、電話番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的。
(4)第三者に損害を発生させたりするなど、本活動の利用規約に違反した参加者や、不正・不当な目的で当活動を利用しようとする参加者の利用をお断りする為に参加態様、氏名や住所など個人を特定する為の情報を利用する目的。
(5)参加者からのお問い合わせに対応する為に、お問い合わせ内容や保存活動を行うにあたって必要となる情報や、参加者の参加行動状況、連絡先情報などを利用する目的。
(6)上記の利用目的に付随する目的。


プライバシーポリシー¦第4条(個人情報を収集の第三者提供)

1項
当偽企業は次に掲げる場合を除いて予め参加者の同意を得る事なく、第三者に個人情報を提供する事はありません。但し、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護の為に必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難である時。
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である時。
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得る事により当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある時。
(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合

細項1 利用目的に第三者への提供を含む事
細項2 第三者に提供されるデータの項目
細項3 第三者への提供の手段または方法
細項4 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止する事

2項
前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

(1)当偽企業が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による活動の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いている時。


プライバシーポリシー¦第5条(個人情報の開示)

1項
当偽企業は本人から個人情報の開示を求められた時は、本人に対し遅滞なくこれを開示します。但し、開示する事により次のいずれかに該当する場合はその全部または一部を開示しない事もあり、開示しない決定をした場合にはその旨を遅滞なく通知します。尚、個人情報の開示に際しては事務手数料(法的拘束力のある書類を作成した場合)を申し受けます。

(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
(2)当社(偽)の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他法令に違反する事となる場合

2項
前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。


プライバシーポリシー¦第6条(個人情報の訂正および削除)

1項
参加者は、当偽企業の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当偽店舗が定める手続きにより当偽企業に対して個人情報の訂正または削除を請求する事ができます。

2項
当偽企業は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には遅滞なく当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。


プライバシーポリシー¦第7条(個人情報の利用停止等)

当偽企業は本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去を求められた場合には遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。但し、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行う事が困難な場合であって、本人の権利利益を保護する為に必要なこれに代わるべき措置をとれる場合はこの代替策を講じます。


プライバシーポリシー¦第8条(プライバシーポリシーの変更)

1項
本ポリシーの内容は、ユーザーに通知する事なく変更する事ができるものとします。

2項
当偽企業が別途定める場合を除いて変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。


プライバシーポリシー¦第9条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは下記の窓口までお願い致します。

住所:葉県船橋市薬円台1-1-8
名称:6FROGS DESIGN WORKS
連絡: http://www.6frogs.com/contact.html

尚、当ウェブサイトは 6FROGS DESIGN WORKS が管理しています。管理に関する法令関係及び法人事務に関する問い合わせには 6FROGS DESIGN WORKS から回答するものとします。

管理:6FROGS DESIGN WORKS

2015年03月 プライバシーポリシー公開